今年の夏は、純ちゃんこと前田農園がつくっている
『農家と料理人 ぎんじろう』 ブランドの商品をあれこれ使って料理をしているせいか、
ほとんど夏バテ知らずのわたしです。
これは、ソーメンカボチャに、ただ
「コチジャン味噌」を混ぜただけのサラダ。
回りのキュウリやパプリカは、塩麹で漬けただけ。
超簡単だけど、なんとも奥深いお味で、キリッと冷えた白ワインによく合いますの!。
その前田農園の皆様、本日より、
二子玉川の東急フードショー内
<旅するキッチン オカッテ>で、試食販売のスタートです!
期間は
8月23日(木)~29日(水)の一週間で、限定30食の
ランチもあります!
販売する商品は
塩米麹、醤油米麹、塩麹コチュジャン、塩米麹棒棒鶏ソース、塩米麹田楽味噌
白ねぎジャム、白ねぎジャム(田楽味噌)、白ねぎと人参のジャム
らっきょうドレッシング、塩米麹トマトドレッシング
にんにくと生姜のペースト、ねぎと生姜のペースト
黒胡椒塩、スパイス塩、ミックススパイス塩
ランチメニューは、
蒸し鶏と麹で漬けた野菜、おぼろ豆腐のスープ仕立て、アボガド丼の予定とか。
どれも本当においしいので、東京の皆様、よろしければぜひお立ち寄りくださいませね~!
追。
すでにたくさんのお客様にお越しいただいているようです。
ありがとうございます!
ところでお店そのものは夜遅くまで開いているのですが、
『ぎんじろう』の試食販売は、
お昼頃から、夕方6時までですので、よろしくお願いしま~す!