ライターをしています。猫、映画、料理、アートなど好きなものの徒然日記です。
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親がに御膳&山陰和牛!
ちょっとブログアップを怠けていたら、
「鳥取のあんべさんに行きましたよぉ!」というお声を複数いただきまして、
あちゃ、こりゃいかん!と今頃ですが、追加のお知らせです。
何しろ「キラリ」もまだ発売されてないしね・・・。

「味暦 あんべ」さんの「親がに丼」は、かに汁付きで2500円。
昼のみ、「親がに御膳」3000円、夜は「親がに丼入り会席コース」6000円。
親がに御膳、会席は要予約です。
そして1月は、漁獲量の関係もあるので、要問い合せです!

なので、出来れば12月中に、たとえ「親がに丼」であっても、
念のため予約された方が確実です。

ちなみにこちらは、「親がに御膳」↓
(かに汁、かにの茶碗蒸し、かにのテンプラ付き!)
c0085514_1238655.jpg


生の内子の鮮やかな色が飛ばないような醤油ダレを完成させるまでに、
3年かかったというこの「親がに丼」、本当においしいです!
そして親がにの季節は、アルバイトを増員しても、睡眠時間は2時間となり、
蟹が終了となる2ヶ月後には体重も10キロぐらい落ちるのだとか。
大将、今年もがんばってください!
情報は、以下の通りです。↓

「味暦 あんべ」(鳥取県鳥取市弥生町175-2)   
◎電話/0857-29-9125
◎営業/12:00~13:30 (ランチは親がに丼がある時期のみ)
    18:00~22:00
◎定休日/日曜(11月の解禁から年内は無休)
◎駐車場/2台




そしてもう一つ、倉吉湯梨浜町の「黒毛和牛ステーキ店 又八」さんが、
12月いっぱいで店を閉められ、加工一本でいかれるそうです。
え~ん、あんなにおいしいステーキが、もう食べられない!
こちらは完全予約制です。

タラバガニ付きコース 8000円。
黒毛和牛「極」コース 5000円と、4000円のコースのみ。

これだけおいしいステーキをこのお値段でいただけるのは、
本当にうれしい限りでした。
わたしも年内、どこかで伺います。ぜひ!
いつもお腹いっぱいで、サイドメニューにたどり着けないのよ。
この次は何としても・・・!

「山陰の黒毛和牛専門焼き肉店 又八」
◎住所/鳥取県東伯郡湯梨浜町はわい長瀬624-1
◎電話/0858-35-3494
◎営業/17:00~ 要予約


ふぅ、これでよし!
あとはスケジュール調整だね。
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by nanakama3 | 2011-12-05 13:18 | おいしいもの
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