先週とか、先々週とかって、確かTシャツ着てましたよね。
あの頃はお天気もよくて、暖かくて(というか暑かった)、
冬の準備をせっせとしておりました。
その一つ、
きのこ干し。↓
きのこ類、好きなものですから、スーパーで安売りしていると、
ついつい大量買いしては、せっせと干しておったのです。
で、ついに寒くなり、昨日は野菜とお肉と豆腐の鍋だったのですが、
当然、干したり、冷凍したりしたきのこ類を、どばっと入れていただきました。
テレビを見ながら。
そうしたら、あなたっ、
「ためしてガッテン」では、きのこ特集!
冷凍したり干したりすると、旨味も増すし、
中性脂肪やコレストロールを下げて健康にもいいとか、
やってるじゃないですかぁ!
ってゆーか、一人暮らしを始めてからずっ~と、やってるんですけど。
干したり、冷凍したりって。
・・・でも別にやせないっすけど・・・。
まっ、おいしいからいいか。
きのこ星人の方には、おすすめ。
ほんと、いいお出汁が出ますのよ、奥様っ!